Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Будущее Одессы за Аграрной партией Украины
Пресс-центр

Будущее Одессы за Аграрной партией Украины

2016-11-20 08:01
Будущее Одессы за Аграрной партией Украины

Аграрный сектор экономики в последние пять лет начал играть очень большую роль в жизни страны. Порядка 40% валового внутреннего продукта дают именно аграрии. Одним из основных источников поступлений иностранной валюты также являются украинские фермеры и агрохолдинги. Это и неудивительно, учитывая мощный природный потенциал Украины для выращивания различного рода растительной продукции,  с одной стороны, и интенсивное сокращение промышленного производства, с другой стороны. Поэтому участие представителей от аграрного бизнеса в политике страны назрело само по себе.

Для улучшения диалога с городским электоратом Одессы 18 ноября 2016  на ул. Маразлиевская, 12 открылся офис городской организации Аграрной партии Украины. Как заявили на пресс-конференции лидеры Аграрной партии в Одесской области, офис в центре города им нужен не для красоты, а для популяризации партийных идеалов  и привлечение в партактив новых людей. В планах городской партии не раздавать партбилеты кому попало для того, чтобы потом хвастаться большим количеством членов парторганизации, а принимать тех людей, которые действительно хотят улучшения благосостояния отечественной экономики.

- Аграрная партия призывает всех к сотрудничеству. Я лично готов встретиться с каждым, кто хочет придти и принять участие в политической и экономической жизни Одессы и Украины. Практически каждую неделю к нам приходят люди, большинство из которых это молодежь. Ими движет созидающая сила и желание роста. Очень часто они предлагают различные стартап-проекты, ищут, где они могут себя реализовать с нашей помощью. И это неудивительно – молодые люди понимают, что за аграрным сектором будущее Украины. Поэтому Аграрная партия  одно из самых лучших мест для тех, кто хочет построить успешное будущее, - глава Одесской городской организации Аграрной партии Украины Олег Антоненко. 

Глава Одесской областной организации Василий Калашник сообщил, что этот год был сложным для аграрной промышленности. Из негативных факторов можно выделить изменение налогового законодательства в части компенсации НДС, которое, кстати, большего всего ударило по финансовому состоянию аграриев.  Внесли свою лепту и нестабильные погодные условия - засухи чередовались с сильными ливнями.  К счастью, уровень современных технологий позволил справиться со всеми невзгодами.

- Результаты этого года показали, что аграрии победили. Мы получили 3 млн 840 тысяч тонн урожая ранних зерновых , 578 тыс. тонн кукурузы. В этом году мы впервые получили почти 1 млн тонн подсолнуха. Средняя урожайность получилась 38 центнеров с 1 га земли. Некоторые районы Одесчины смогли дать кукурузы до 80 центнеров с гектара. Таким образом, мы видим, что сельское хозяйство динамично развивается и по сей день. А если у нас все хорошо, то зачем его реформировать? Разве у нас нет других отраслей, где дела обстоят действительно плохо, – заявил Василий Калашник в ходе пресс-конференции в офисе городской организации Аграрной партии.

Дело в том, что отмена Специального режима для налога на добавленную стоимость в рамках, так называемых реформ, наоборот остановил основной двигатель прогресса аграрного сектора экономика, который позволял ему на протяжении 15 лет расти. Благодаря льготному режиму НДС у сельского хозяйства были средства для закупки техники, топлива, элитных сортов семян и так далее. Убрав одно, правительство не удосужилось предложить что-то взамен, а это, в свою очередь,  в будущем становится для всех украинцев настоящим вызовом, объяснили члены Аграрной партии Украины.    

Руководитель фермерского хозяйства «ПАН БИЛАН» Виталий Билан через присутствовавших на мероприятии журналистов объяснил жителям города Одессы, почему Аграрная партия может быть им полезна. 

- Аграрии – это не какое-то забитое село, это то, что сегодня дает возможность оптовику купить у нас продукцию; заработать тем, кто задействованы в логистике - водителю, собственнику транспортного парка, владельцам складских помещений, грузчикам. Следующее экономическое звено – это переработка, возможности которой очень широки, и которая может обеспечить очень многих одесситов рабочими местами, - подытожил Виталий Билан.   

 


Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Ирина Ковалиш: «Быть успешной – значит, жить по совести»
Ирина Ковалиш: «Быть успешной – значит, жить по совести»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Олег Муратов
Пресс-эксперт. Гость в студии - Олег Муратов
Последние отдыхающие, пена на берегу и волнующееся море: одесские пляжи сквозь объектив  (фоторепортаж)
Последние отдыхающие, пена на берегу и волнующееся море: одесские пляжи сквозь объектив (фоторепортаж)
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Олег Невзоров выступил с официальным обращением
Обзор прессы
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
Погода Украина: надвигается резкое похолодание, но без существенных осадков
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
В Одессе на ремонт «Олимпийца» выделили 30 млн (фото,видео)
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
Мария Смирнова: «Мечтаю спеть с Монатиком!»
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: