Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Быстрые свидания по-одесски: тест-драйв на своей шкуре
Пресс-центр

Быстрые свидания по-одесски: тест-драйв на своей шкуре

2019-03-16 10:00
Быстрые свидания по-одесски: тест-драйв на своей шкуре

Слякоть на улице, слепящие глаза огни ночного города, заветная вывеска – в ста метрах. «Боже, быстрые свидания. Серьезно?», - мысленно спросила я себя, но отступать было поздно. Я открыла дверь кафе, где на окне яркими буквами красовалась надпись «Speed Dating».

Первое ощущение – неловкость. Ты чувствуешь себя, будто попал на какой-то карнавал одиночек. Или фриков. Или одиноких фриков. Но бокал горячительного напитка исправил ситуацию – через пять минут я была уже гораздо более уверена в себе. К тому же одна на такое мероприятие я не рискнула идти, поэтому прихватила с собой подругу Марину (имя изменено – прим. Ред.).

Мне 23, я новостной редактор, недавно получившая высшее образование. Во мне – 165 сантиметров ума, грации, обаяния, веселья, жизненного опыта и прочих плюшек, которыми я страшно горжусь. Сложно сказать, что толкнуло меня на столь отчаянный шаг.

С романтической обстановкой внутри был явно перебор – слишком много свечей, коряво вырезанных сердечек, нелепых конфет на стенах и плакатов. Пять столиков, у каждого по два стула. На столах – номера, вазочки с цветами и салфетки. Салфетки, видимо, положили предусмотрительные организаторы на случай бурного восторга или сожаления о знакомстве, - подумалось мне.

Помимо меня, на встрече примерно тридцать человек. Всем присвоили номерки. Возрастная категория – в основом, 30 или около того. Совсем юных не было. Правила простые – пять минут на общение, после чего на подходе следующий кандидат. В первой десятке перемещаются только девушки, а мальчики остаются на месте. В следующей – наоборот. «Чертово равноправие», - промелькнуло в моей голове.

Следующим шагом стало изучение аудитории. Первым делом мне предстояло оценить потенциальных рыцарей моего сердца. А заодно держать в поле зрения конкуренток с добротно прокрашенными бровями, нарисованными губами и, судя по их умению держать лицо, огромным интеллектуальным багажом. Таких – половина. Есть и обычные девчонки – со «спокойным», сдержанным макияжем, в одежде стиля casual и явно с вполне земными взглядами на жизнь. Внимание привлекли две близняшки – в очках, с черными густыми волосами, собранными в тугой хвост. Их заинтересовала какая-то книга, стоявшая на полке в арт-кафе.

Мужчины порадовали: видно, что готовились. Побрились, волосы уложили, рубашку под свитер надели. Костюмов, фраков и шляп не наблюдалось – молодые люди, в отличие от девочек, решили не усложнять. Ну, и правильно.

И вот на старт, внимание – марафон свиданий открыт. Самое нелепое – первый взгляд и приветствие. С первым парнишей я сразу поняла: все пойдет не так. Он лаборант вуза. 22 года – и уже в разводе. Разговор у нас не клеился. Он впадал в ступор, а мне пришлось заполнять то и дело возникающие паузы.

Дальше – веселее. Следующий молодой человек оказался ярким представителем моей «любимой» категории мужчин – «мама, я нарцисс». Показалось, что если бы он мог сам на себе жениться, то так бы и сделал. Внешне - вылитый Кен. И работа престижная, и машина с квартирой. Галантный, но с чужим мнением не считается. В общем, полный фарш. И да, не спрашивайте, как я все это узнала за пять минут. Мне ничего не оставалось, как кивать головой и время от времени с восторженным видом вставлять в речь короткие междометия, вроде: О! Да ну! Ого!

От этого самооценка нашего героя еще больше взмыла в облака. С великодушием крутого мачо он  отвешивал комплименты и даже похвалил мою родинку на щеке, назвав ее милой. Невероятно, но факт. Зная только мое имя и возраст, именно он выбрал меня в итоге. Когда я узнала, что он просил у организаторов мой номер, то была польщена. Надо же, какая честь! Но, увы, мой пыл остудила печальная новость. Оказывается, он попросил еще и номер моей подружки Марины. В итоге у них все сложилось! Марина с упоением слушает все его истории о подвигах, а он забирает ее с работы на машине.

Самым адекватным, пожалуй, был третий мой собеседник – веселый, харизматичный, любит животных до безумия, работает в юридической фирме. Общались мы и после мероприятия. Но и тут как-то не подфартило, в итоге что-то пошло не так. 

О последних двух и рассказать нечего. Беседа с ними, скорее, была формальной. С вопросами - как из школьной анкеты.

- Как тебя зовут?

- Ира, а тебя?

- Где учишься?/Кем работаешь?

- Я редактор, а ты?

И дальше по списку. Я держалась молодцом и старалась не расстраиваться. Но уже поглядывала на часы и немножко в сторону двери.

Зато финал был очень милым. Помните, когда-то по телику шла передача «Любовь с первого взгляда»?  Участники нажимали на кнопочки, а потом совпавшие парочки выходили на сцену, сделанную сердечком. Им, кажется, еще что-то дарили. Наши организаторы тоже, несомненно, старались - всем раздали по бутылочке вина. В принципе, неплохое окончание вечера. Да и за подружку порадоваться появился повод. Ведь у нее теперь есть Нарцисс.  

Справка

Speed dating – мини-свидания, где люди в сжатые сроки должны узнать друг о друге. Формат был придуман в 1998 году раввином Яковом Дево из Лос-Анджелеса, чтобы помочь желающим вступить в брак найти друг друга. Первая вечеринка мини-свиданий прошла в Беверли Хиллз в конце 1998 года в «Pete’s Café». Спид-дейтинг быстро распространился по всему миру как революционный способ знакомств для успешных, но очень занятых людей. 

Мужская сторона медали

Мой друг Андрей – заядлый организатор, веселый и харизматичный парень. Он  часто бывал на подобных встречах и много о них знает. Говорит, наш город и страна, увы, пока не понимают такого формата. Народ считает, что Speed dating - это для неудачников или отчаявшихся, поэтому у молодежи он популярностью не пользуется. А по факту туда приходят осознанные, зрелые люди пообщаться, рассказать о своих достоинствах, расслабиться. Не потому, что у них комплексы, а лишь по причине загруженности. У спиддейтеров нет времени серфить Интернет, знакомиться на улицах и долго переписываться в соцсетях. Каждый знает, зачем приходит.

- Формат подобных свиданий не гарантирует того, что ваша личная жизнь моментально окажется устроенной. Но это хороший опыт коммуникации, самопрезентации, релакса. Хотя на моих глазах некоторые пары уходили вместе после знакомства. Возможно, так началась их история любви, - говорит Андрей.

Мнение организаторов

Организация подобных мероприятий – отдельное искусство. Speed dating можно превратить в вечеринку, шоу с конкурсами и викторинами. Грамотное проведение мероприятия и хороший ведущий – не менее важные факторы успеха.

– Отличий от других вечеринок – масса, начиная от сбора гостей, расстановки столов и заканчивая музыкой, угощениями, проведением и подарками. Сейчас пара одесских агентств занимается поиском женихов за границей. Так вот для своих клиенток они вроде как проводят спиддейтинги с иностранцами. Особой организации там нет, гостям дают время и предлагают обменяться вопросами. А у нас это проходило в формате шоу, - делится известный одесский теле- и радиоведущий, не раз проводивший подобные мероприятия Руслан Дроздов.

Факт остается фактом – ни в коем случае не стоит сомневаться в себе, ведь подобные мероприятия – это, по сути, испытание внутреннего «Я». А новые победы – это прекрасно!

Подготовила Ирина Киструга

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Древнегреческую легенду об Орфее и Эвридике покажут в стиле электро-рок-оперы
Древнегреческую легенду об Орфее и Эвридике покажут в стиле электро-рок-оперы
Обзор прессы
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Когда наследство облагается налогами
Когда наследство облагается налогами
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: