Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»
Пресс-центр

Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»

2018-01-06 11:47
Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»

Как в конце каждого года принято подводить его итоги, так и в начале следующего многие пытаются заглянуть в будущее и узнать, что год грядущий нам готовит. Кто-то может верить в астрологические предсказания, кто-то нет, но большинство из нас с любопытством относятся к подобного рода вещам.

Мы решили расспросить известного одесского астролога Олега Евтушенко о том, что ждет наш город в наступившем 2018 году.

- Самым наболевшим вопросом для многих сейчас является политическая ситуация в городе. Что говорят звезды? Изменится ли она, и если да, то в какую сторону?

- Могу сказать, что в Одессе обострится противостояние между областной и городской властью и вопрос только в том, насколько продуманными будут эти противостояния. Если они будут необдуманными, то из-за этого начнутся всевозможные конфликты, митинги и т.п. И вполне возможно, что у нас в конце следующего года будут перевыборы мэра.  По сути, борьба будет заключаться в том, кто: губернатор или мэр окажется умнее. И вот тот из них, кто будет глупее и неорганизованнее, останется за бортом.

При чем данное противостояние в большей степени носит межличностный характер  людей, которые имеют влияние в городе и свои интересы. И именно они стоят за губернатором и мэром. Это конфликт людей, которые заинтересованы либо договориться, либо решить свои интересы, а мы наблюдаем это в виде конфликта двух руководителей. Если говорить об этом моменте, то основное напряжение придется на конец февраля – начало марта. Более того, по тем ситуациям, которые будут происходить в ходе данного противостояния, можно будет судить, как дальше будут развиваться события. При чем все происходящее будет синхронно с ситуацией в Киеве.

- Как по вашему эти противостояния, о которых вы говорите, они будут скорее кулуарными или публичными и «громкими»?

- Уверен, что противостояния будут больше кулуарными и это будут с моей точки зрения договоренности при личных встречах. Хотя не исключено и негативное развитие ситуации, которого не хотелось бы, – это привлечение каких-то людей, организаций митингов,  выступлений и т.п. Одессе и горожанам эти театральные постановки уже опротивели.

- Что на счет серьезных катаклизмов и трагедий, стоит ли одесситам опасаться чего-то подобного в 2018 году?

- Да, я вижу, что в этом году ситуации будет хуже, чем в прошлом. Дело в том, что у Одессы в прошлом году включился аспект техногенных катастроф, и он в этом году будет усилен. Связано это может быть с любыми объектами: от гостиниц и баз отдыха до портовых сооружений, дамб и т.д. Хорошо, что недавно Хаджибеевскую дамбу начали ремонтировать, потому что с моей точки зрения это единственная глобальная катастрофа, которая могла бы произойти у нас. Но сейчас для Одессы в астрологии такой период, когда различные подобные вещи могут проявиться не только в этом году, но и позднее. Поэтому нашим властям надо было бы проверить не только пожароопасность учреждений, как это было сделано после трагедии в «Виктории», но также проверить электросети, канализацию, катакомбы, потому что речь может идти и об оползнях. Надо просто провести полную инвентаризацию. Это очень важно для безопасности одесситов.

- Чего нам ждать в плане социально-общественной ситуации, которая в прошлом году было довольно напряженной?

- Думаю, что активизация социальных процессов начнется примерно с середины марта и потом повторится осенью. В эти периоды возможны массовые мероприятия, но вряд ли это будут беспорядки такого масштаба, как были в 2017 году. Хотя всевозможные выступления, демонстрации и митинги вполне возможны. Но все это будет происходить в рамках всеукраинских процессов.

- Как будет чувствовать себя Одесса в финансовом плане? Что ждет туристическую сферу города, которая и является одним из главных источников наполнения бюджета?

- Бюджет города будет расти, но реальные доходы граждан не изменятся. Это касается любой сферы деятельности. А если говорить о туристической сфере то все те техногенные катастрофы, типа «Виктории», отражают напряженную ситуацию в городе, что не способствует притоку туристов.

В 2018 году организация процесса приема туристов и отдыхающих  потребует повышенного внимания. В Одессе был хороший туристический сезон несколько лет назад, в 2015-2016 годах, сейчас показатели упираются в перспективы развития курортного бизнеса в Одессе. Но увы, мы не видим перспектив развития, какого-то плана. Да на побережье строятся дома, но пляжи дл отдыхающих там не оборудуются, культурная составляющая не появляется. Ключевой вопрос 2018 года для туризма Одессы – это создание такой инфраструктуры, построение планов. И заниматься этим нужно уже сейчас, а не в мае или в июне.

Потому что сейчас сфера туризма в Одессе требует перспектив и инвестиций, причем от людей, которые уже давно в этом бизнесе, и имеют соответствующий опыт, желательно зарубежный. Пока не будет понятно для международного финансового сообщества, как будет развиваться бизнес в Одессе, так у нас и будут строиться либо маленькие отельчики, либо очень дорогие гостиницы. А нормальные – для хорошего среднего класса – нет. Процесс отдыха людей с разными финансовыми возможностями предполагает создание соответствующего ассортимента. И от города, и от области в том числе, требуется сейчас уделить этому особое внимание. 

- И в завершение, охарактеризируйте несколькими предложениями, каким будет 2018  год для Одессы?

- Этот год заложит фундамент развития нашего города минимум на 5 лет. Это первый год, когда начнется развитие города, я говорю не об асфальтировании межквартальных проездов и детских площадках, а реальное развитие.  И произойдет это или нет, зависит от того, насколько власть будет заниматься реальными делами, или противостояниями. Для закладки фундамента нужны стратегические планы и решения, которые требуют тишины и спокойствия. Деньги любят тишину, перспективы тоже любят тишину, и четкое понимание куда двигаться. Если все будет сделано, как надо, то через 5 лет мы свой  город не узнаем. 

Беседовала Мила Савина

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»
Астролог Олег Евтушенко: «2018 год заложит фундамент развития Одессы минимум на 5 лет»
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость студии - Игорь Беляков
Одесса сняла с себя снежный покров: теперь на улицах вода и грязь (фоторепортаж)
Одесса сняла с себя снежный покров: теперь на улицах вода и грязь (фоторепортаж)
В Одессе стреляли по приказу бизнесмена Геннадия Когана (видео)
В Одессе стреляли по приказу бизнесмена Геннадия Когана (видео)
Обзор прессы
Год «золотой» собаки? Главные события спортивного 2018 года
Год «золотой» собаки? Главные события спортивного 2018 года
Медреформа стартует: с апреля - в больницу только по направлению семейного врача
Медреформа стартует: с апреля - в больницу только по направлению семейного врача
Уникальная Фемида: директор «Виктории» Саркисян уже назначен главным виновником трагедии
Уникальная Фемида: директор «Виктории» Саркисян уже назначен главным виновником трагедии
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: