Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Алла Стоянова: «Когда я вернулась из Одессы в родное село, все крутили пальцем у виска»
Пресс-центр

Алла Стоянова: «Когда я вернулась из Одессы в родное село, все крутили пальцем у виска»

2018-03-17 09:11
Алла Стоянова: «Когда я вернулась из Одессы в родное село, все крутили пальцем у виска»

Недавно в Одессе завершился ежегодный рейтинг «100 успешных женщин Одесского региона». Одной из победительниц в номинации «Общественная деятельность» стала глава Фермерского хозяйства «Стоянов А.А.», депутат Одесского областного совета Алла Стоянова.

Мы встретились с ней, чтобы узнать, как хрупкая женщина успевает руководить крупным аграрным предприятием, помогать другим людям, посредством депутатской деятельности, воспитывать дочь и всегда при этом оставаться активной, открытой и позитивной.

- Первый вопрос, конечно же, о рейтинге. Что лично для вас означает понятие успешный человек?

- Для меня это цельная личность, которая успешна во всем. Я считаю, что невозможно быть успешным только в чем-то одном. Что касается себя, то, несмотря на уже не первую номинацию и победу в различных рейтингах, могу сказать, что это еще не тот уровень успеха и достижений, к которым я стремлюсь. Впереди очень много целей и планов, которые хочется реализовать.

- Вы согласны с мнением о том, что женщине сложнее добиться успеха в жизни, чем мужчине?

- Конечно, причем это касается любой сферы деятельности: бизнеса, политики, чего угодно. Потому что женщина она кроме прочего, еще и мать, хозяйка, ей нужно заботиться о муже, о доме, воспитывать ребенка. А мужчина что - встал, выпил кофе, который ему уже приготовила женщина, и пошел заниматься бизнесом.

- При такой занятости никогда не задумывались о том, чтобы делегировать часть забот другим людям? Нанять няню, домработницу и т.д.?

- Нет, я твердо убеждена, что ребенка должны воспитывать мать и отец. Поэтому мы все обязанности делим между членами семьи. У меня дома все делают всё. Я могу гвоздь забить, а муж постирать в машинке, ничего с ним не случится. Распределить белье по цвету, засунуть в машинку, а потом повесить - это не такое страшное занятие. А женщина может прибить диплом на стенку, поменять лампочку или даже прикрутить розетку, в этом нет ничего зазорного. Я не считаю, что дома есть женская работа и мужская, дома есть домашняя работа, ее должны делать все.

- Вы строгая мама?

- В семье все кроме ребенка говорят, что да - я очень строгая, что я чуть ли не издеваюсь над ребенком. Но при этом, когда я воспитываю дочь, она смотрит на меня и говорит: «Мамочка, я тебя все равно люблю, даже злую». Мы с отцом ее воспитываем довольно строго, потому что желаем ей добра, и естественно, если она хочет чего-то что ей может навредить, например, мы это пресекаем. Она сначала плачет, но потом мы садимся – разговариваем и она все понимает. Вообще воспитание у нас в семье построено на договоренностях, никаких принуждений. Мы очень много времени тратим на то, чтобы объяснить ребенку, что к чему.

- У вас уже есть виденье или планы, кем станет ваш ребенок, чем будет заниматься в жизни?

- Я считаю, что дочка должна сама для себя это  решить и найти себя, а мы ей можем только помочь. Сейчас она занимается художественной гимнастикой, ходит на плавание, рисует, учит английский и немецкий, потому что сама этого захотела. Так и сказала: «Мама, я хочу понимать эти языки». Кроме того, занимается ментальной арифметикой и в свои 5,5 лет она устно считает трехзначные числа (плюс на минус) до 30 примеров со скоростью до 2 секунд. В это же время она может делать свои акробатические упражнения или рассказывать стишок на немецком. Ей все в удовольствие, я ничего не заставляю ее делать. Она у меня поздний ребенок, долгожданный, но я никогда не сидела дома и не смотрела за дочкой, она всегда со мной. Куда бы я не ехала, она со мной в машине, со всеми общается, все видит, может, поэтому и растет такая разносторонняя.

- Вы столько всего держите на своих плечах. Считаете себя сильной или слабой женщиной?

- Я себя считаю настоящей женщиной. Я и сильная и слабая, все зависит от обстоятельств, и смотря для кого. Дома я слабая, на работе - сильная.

- Кстати о работе, расскажите, как вы оказались у руля такого крупного аграрного предприятия?

- С детства я мечтала поскорее закончить школу и поступить в университет в крупном городе, добиться там успехов, жить в мегаполисе. Я начиталась книг о достижении максимальных результатов и была очень вдохновлена ими. Закончила учебу в Одессе, проработала здесь 10 лет на одном предприятии и достигла успехов в карьере – заняла пост коммерческого директора. А потом ушла оттуда и вернулась в свое родное село. Многие крутили пальцем у виска и недоумевали, почему я так поступила, а я объясняла, что работать и создавать что-то можно и у себя дома, вместе с родными и друзьями. И у нас именно так и получилось. Сейчас у нас крупное предприятие с большим количеством сотрудников многие из которых – это мои друзья, кумовья, близкие, которым я хочу помочь – дать работу, а кроме того, я им доверяю и уважаю этих людей. Главное, чтобы человек хотел трудиться – я даю ему возможность переквалифицироваться, если нужно, у меня медики работают бухгалтерами. Применение находим способностям каждого, было бы желание у человека.

- Как вы решились на такой шаг – бросить карьеру в Одессе и вернуться в свое село?

- Решающую роль в этом сыграл мой отец. Сейчас его уже нет в живых, но тогда пока я училась и работала в Одессе, он в это время создал фермерское хозяйство и сам поднимал его. Однажды, когда после очередного приезда домой, я собиралась обратно в Одессу, он мне сказал: «Ты молодец, многого добилась в городе, но ты работаешь на чужих людей, а работаю один и мне тяжело, ты не хочешь мне помочь?» Эти слова просто перевернули мое сознание и восприятие мира вокруг. Да, в Одессе я уже обжилась, обросла друзьями, но того «Здравствуйте», которое ты слышишь, проходя по улицам родных Кирничек, не заменишь никакими новыми знакомствами.

Мысль, которую отец зародил во мне, крепла с каждым приездом домой. Я думала недолго, примерно месяца три, потом начала приезжать помогать, затем стала оставаться на недельку, а потом поговорила с супругом и мы приняли решение переехать. Сейчас живем в Кирничках, а в Одессу я езжу два-три раза в неделю в связи с депутатской деятельностью.

Беседовала Мила Савина

О том, как Алла Стоянова неожиданно попала в Одесский облсовет, и почему разочаровалась в нем, читайте в следующем интервью.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Одесситка, разгадавшая тайну древних знаков: «Камни Ики предупреждают об апокалипсисе»
Одесситка, разгадавшая тайну древних знаков: «Камни Ики предупреждают об апокалипсисе»
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Черевко
Пресс-эксперт. Гость студии - Сергей Черевко
В одесском парке Шевченко высадили аллею кленов в рамках «Недель добрых дел» (фоторепортаж)
В одесском парке Шевченко высадили аллею кленов в рамках «Недель добрых дел» (фоторепортаж)
Как в Одессе будут праздновать Международный день джаза при поддержке ЮНЕСКО
Как в Одессе будут праздновать Международный день джаза при поддержке ЮНЕСКО
Обзор прессы
В чем залог нынешней небывалой стабильности украинской национальной валюты
В чем залог нынешней небывалой стабильности украинской национальной валюты
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
Трудовая миграция приведет Украину к экономической катастрофе
В Одесском городском совете принимают меры для легализации заработных плат
В Одесском городском совете принимают меры для легализации заработных плат
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: