Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Александр Рябец: «Общественная деятельность заряжает меня энергией для новых побед»
Пресс-центр

Александр Рябец: «Общественная деятельность заряжает меня энергией для новых побед»

2019-02-18 08:49
Александр Рябец: «Общественная деятельность заряжает меня энергией для новых побед»

Каждый из нас много слышал о деловых людях, которые занимаются еще и общественной деятельностью, но никогда не задумывался, каково это совмещать два таких разных и трудоемких дела, как ведение бизнеса и помощь другим людям. Не менее интересный вопрос – зачем успешным в своем деле людям тратить время еще и на общественную деятельность вместо отдыха или общения с семьей.

Мы решили задать эти вопросы успешному юристу, руководителю компании Legal Partner и главе общественной организации «Союз юристов Одесской области» Александру Рябцу.

- На днях в Одессе состоялось открытие Общественного центра правосудия, в работе которого ваша компания будет принимать активное участие. Расскажите, зачем это вам, ведь помощь там будут предоставлять бесплатно, а у ваших юристов, наверное, и без того полно дел.

- Лично для меня общественная деятельность – это возможность получить заряд положительной энергии. Кроме того, я уверен, что работа в подобном центре очень полезна как молодым, так и опытным специалистам. Это новый опыт, новые знания, знакомства. Ведь в подобное место будут приходить люди с самыми разными проблемами, а в своей практике юристы очень часто ограничены определенным набором дел, поэтому такая дополнительная нагрузка поможет расширить горизонты. Плюс я уверен, что любой нормальный человек получает удовольствие, когда помогает другим. Никто не говорит, что нужно все свое свободное время посвящать общественной деятельности, чтобы не оставалось сил и энергии на что-то еще, но если разумно распределять нагрузку, то все будет получаться и идти вам на пользу.

- Конечно, помогать другим – это хорошо, но как, например, вам удается совмещать успешный бизнес, который в прошлом году расширился, и общественную деятельность? Ведь, чтобы быть успешным человеком работать нужно, мягко говоря, много.

- Да, действительно, у меня и в Одессе работы хватало, но после переезда в Киев ее стало еще больше. Мало того, что у меня есть коллектив, которым я руковожу, распределяю задачи, контролирую их выполнение и т.п., я еще и сам веду дела. Иногда бывают дни, когда работа с коллективом забирает столько времени и сил, что на свои вопросы энергии не остается.  За период работы в столице был определенный промежуток, когда я полностью забросил общественную деятельность. Это получилось само собой, но в какой-то момент я осознал, что превращаюсь в обычного меркантильного юриста и мне это не нравится, а главное – это съедает энергию, а не заряжает тебя.

Конечно, приятно браться за крупные дела и выигрывать их, в этом есть свое наслаждение. Но оно несравнимо с тем удовольствием, которое получаешь, когда помогаешь другим или делаешь что-то бесплатно, просто потому что веришь в идею и в то, что твои действия могут стать маленьким камешком в фундаменте нового украинского правового государства. Когда я осознал, какой энергией меня заряжает общественная деятельность, научился правильно балансировать занятие ею и бизнесом. Не могу сказать, что сейчас все  идеально, конечно, мне хотелось бы больше времени уделять некоммерческим проектам, но думаю, что это стремление – и есть тот двигатель, который толкает человека вперед. Если ты сядешь и скажешь себе: «Я всего достиг и всем доволен», значит, ты остановился в развитии и как профессионал, и как личность. Я этого не хочу, поэтому надеюсь, что мне всегда будет хотеться сделать больше и в бизнесе, и в общественной деятельности.

- Одним из ваших некоммерческих проектов является передача «Твое право», которая уже больше года выходит на «7 Канале». Расскажите, как появилась идея ее создания и как она развивается.

- Создать телевизионный проект, который бы понятным и доступным языком объяснял человеку, как действовать в тех или иных правовых ситуациях, я хотел давно. А чуть больше года назад, журналистка «7 канала» и моя нынешняя соведущая Наталья Костенко предложила мне принять непосредственное участие в телепрограмме «Твое право», главной задачей которой являлось повышение уровня правовой культуры населения.

Спустя некоторое время после выхода проекта, мы создали страницу в Фейсбук, в результате чего передача стала появляться не только в эфире «7 канала», но и на просторах интернета. Могу смело назвать «Твое право» социальным проектом, потому что зрители на безоплатной основе интерактивно и интересно изучают право. Наша аудитория уже составляет около 750 тысяч человек. Если так будет продолжаться, то вскоре эта цифра достигнет миллиона.

За один выпуск мы стараемся раскрыть проблематику темы, ее сложности и, что самое главное - объяснить пути решения. Темы максимально простые, но полезные для большого количества людей, иногда они появляются сами собой, ввиду обострения той или иной ситуации в обществе. Кстати, за то, что мы стараемся упрощать юридический язык, нас частенько критикует юридическая общественность. Но мы прекрасно понимаем, что если будем излагать информацию так, как того хотят юристы, то люди попросту ничего не поймут. Наша задача – не впечатлить знатоков права, а помочь населению и сделать жизнь людей проще.

Беседовала Анна Карцовник

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Дзюдоист Фируз Маргиани: «Премия «Золотой Мангуст» мотивирует спортсменов, придает им сил и веры в себя»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Пресс-эксперт. Гость в студии - Неля Фомицкая
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Карантинный спуск снова нуждается в помощи неравнодушных одесситов (фото)
Древнегреческую легенду об Орфее и Эвридике покажут в стиле электро-рок-оперы
Древнегреческую легенду об Орфее и Эвридике покажут в стиле электро-рок-оперы
Обзор прессы
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
Чем недовольны? Насколько эффективны электронные петиции
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
5 шагов в экономике, которых ждут от Зеленского
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Официально: новому Дворцу спорта под Одессой быть
Когда наследство облагается налогами
Когда наследство облагается налогами
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: