Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Koktebel Jazz Festival под Одессой завершился массовой терапией…Кашпировского
Пресс-центр

Koktebel Jazz Festival под Одессой завершился массовой терапией…Кашпировского

2017-08-29 10:29
Koktebel Jazz Festival под Одессой завершился массовой терапией…Кашпировского

В Черноморске отгремел четырехдневный фестиваль Koktebel Jazz Festival. 15-й по счету музыкальный слет объединил артистов, которые выступали в разных программах на четырех сценах. У гостей был выбор для музыкальных предпочтений. Основная локация Nu jazz собирала хэдлайнеров фестиваля, сцена «Джаз и море» разместилась в местном дворце культуры, открытая сцена open stage находилась на городском пляже, а special stage, где выступали диджеи, начинала свою работу после полуночи.

Старички на сцене

Одна из концепций юбилейного фестиваля – выступления артистов, для которых фестиваль стал отправной точкой. Например, проект ТНМК Jazzy, выступивший на День Независимости, впервые засветился на фестивале в 2005 году, а уже сейчас гости увидели группу с обновленным и расширенным составом. На Koktebel Jazz Festival вернулся ManSound – коллектив выступал в 2004 году. «Вагоновожатые» впервые вышли на сцену «Джаз Коктебеля» в непростом для фестиваля 2014 году, и сделали это блестяще. Выступление Katya Chilly Group стало ее третьим на фестивале. В этом году она вышла на сцену с этнографическим ансамблем и познакомила зрителей с мелосом мультикультурной Бессарабии. А открыли Nu Jazz-сцену творческая кооперация молодежного Performance Big Band Владимира Алексеева из Николаева и Карла Фрирсона из De Phaz. Для молодых музыкантов выступить на одной сцене с талантливым профессионалом и международной звездой оказалась хорошей возможность для роста.

Удачным открытием фестиваля стали  два коллектива из Британии – Shantel & Bucovina Club Orkestar и Asian Dub Foundation, группы, которые кроме музыки интересны своими социально направленными текстами. Оба коллектива приехали в полном составе – по 12 – 15 человек, а это большая удача, потому что их нужно слушать только так.

Среди новичков фестиваля можно отметить сразу двух участников ретро-стиляг The Hypnotunez  и обалдуев «Антикварные зубы Кашпировского». Музыканты в прошлом году выступали на открытой сцене, за них проголосовала публика и уже сейчас они оказались в основной программе. Кстати выступление одноименного коллектива в последний день фестиваля началось с записи телевизионной терапии Анатолия Кашпировского начало 90-х годов. Перед зрителями в течение пяти минут на экранах появился известный психотерапевт и внушал гостям, что болезни их отступают.

Из Крыма - в Черноморск

Koktebel Jazz Festival родом из Крыма. Но после того, как в 2014-м полуостров аннексировали, фестиваль переехал в Одесскую область. Четвертый год одновременно с украинским фестивалем на полуострове проходит Koktebel Jazz Party. Причем российский аналог проводят принципиально в схожие даты с оригиналом. Организаторы украинского фестиваля российский клон не признают.

- Koktebel Jazz Festival является зарегистрированным торговым знаком в Украине. На его использования имеют право украинцы, - уверяет президентом фестиваля Лилия Млинарич.

В 2014-м организаторы до последнего не понимали, как и где организовывать музыкальный марафон. После Крыма фестиваль на два года задержался в Затоке. Однако местными условиями были недовольны. В прошлом году организаторы хотели провести фестиваль на базе Z-games, чтобы оптимизировать расходы по сооружению городка и сцены, но так и не получили ответа от местных властей. Более радушно отреагировали в соседнем Черноморске. Мэр города Валерий Хмельнюк лично контролировал, чтобы фестивалю помогли. Музыкантам на откуп отдали портовую базу отдыха, на ней разместили палаточный городок, а внизу на пляже поставили основную сцену. Инфраструктура морского города с населением 70 тысяч человек отличалась от поселков. Поэтому фестиваль, похоже, прижился надолго.

- Сейчас я вижу возможности фестиваля как фестиваля, - говорит президент фестиваля Лилия Млинарич. - Он доказывает, что событийный туризм может развиваться как отдельное направление, причем экономическое и культурно-экономическое. И хорошо бы, подумать, как дать уже состоявшимся фестивалям с постоянной аудиторией и концепцией не рыбу, а удочку – поддержать не как культурное событие, а как отрасль.

Автор: Олег Шапаренко 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Александр Останин: «Степ вырабатывает гормон счастья»
Пресс Эксперт. Гость - Неля Фомицкая
Пресс Эксперт. Гость - Неля Фомицкая
В драке у Черноморского суда пострадали 20 правоохранителей – Руслан Форостяк (фоторепортаж)
В драке у Черноморского суда пострадали 20 правоохранителей – Руслан Форостяк (фоторепортаж)
Активисты пытались помешать вывести из суда фигурантов «дела 2 мая» (видео)
Активисты пытались помешать вывести из суда фигурантов «дела 2 мая» (видео)
Обзор прессы
Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах
Судьба «евроблях»: кому мешают автомобили на европейских номерах
Порошенко пообещал, что Украина вступит в Шенген
Порошенко пообещал, что Украина вступит в Шенген
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
«Поликлиника без очередей»: в Одессе внедряют систему электронной записи на прием
«Поликлиника без очередей»: в Одессе внедряют систему электронной записи на прием
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: