Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Koktebel Jazz Festival под Одессой завершился массовой терапией…Кашпировского
Пресс-центр

Koktebel Jazz Festival под Одессой завершился массовой терапией…Кашпировского

2017-08-29 10:29
Koktebel Jazz Festival под Одессой завершился массовой терапией…Кашпировского

В Черноморске отгремел четырехдневный фестиваль Koktebel Jazz Festival. 15-й по счету музыкальный слет объединил артистов, которые выступали в разных программах на четырех сценах. У гостей был выбор для музыкальных предпочтений. Основная локация Nu jazz собирала хэдлайнеров фестиваля, сцена «Джаз и море» разместилась в местном дворце культуры, открытая сцена open stage находилась на городском пляже, а special stage, где выступали диджеи, начинала свою работу после полуночи.

Старички на сцене

Одна из концепций юбилейного фестиваля – выступления артистов, для которых фестиваль стал отправной точкой. Например, проект ТНМК Jazzy, выступивший на День Независимости, впервые засветился на фестивале в 2005 году, а уже сейчас гости увидели группу с обновленным и расширенным составом. На Koktebel Jazz Festival вернулся ManSound – коллектив выступал в 2004 году. «Вагоновожатые» впервые вышли на сцену «Джаз Коктебеля» в непростом для фестиваля 2014 году, и сделали это блестяще. Выступление Katya Chilly Group стало ее третьим на фестивале. В этом году она вышла на сцену с этнографическим ансамблем и познакомила зрителей с мелосом мультикультурной Бессарабии. А открыли Nu Jazz-сцену творческая кооперация молодежного Performance Big Band Владимира Алексеева из Николаева и Карла Фрирсона из De Phaz. Для молодых музыкантов выступить на одной сцене с талантливым профессионалом и международной звездой оказалась хорошей возможность для роста.

Удачным открытием фестиваля стали  два коллектива из Британии – Shantel & Bucovina Club Orkestar и Asian Dub Foundation, группы, которые кроме музыки интересны своими социально направленными текстами. Оба коллектива приехали в полном составе – по 12 – 15 человек, а это большая удача, потому что их нужно слушать только так.

Среди новичков фестиваля можно отметить сразу двух участников ретро-стиляг The Hypnotunez  и обалдуев «Антикварные зубы Кашпировского». Музыканты в прошлом году выступали на открытой сцене, за них проголосовала публика и уже сейчас они оказались в основной программе. Кстати выступление одноименного коллектива в последний день фестиваля началось с записи телевизионной терапии Анатолия Кашпировского начало 90-х годов. Перед зрителями в течение пяти минут на экранах появился известный психотерапевт и внушал гостям, что болезни их отступают.

Из Крыма - в Черноморск

Koktebel Jazz Festival родом из Крыма. Но после того, как в 2014-м полуостров аннексировали, фестиваль переехал в Одесскую область. Четвертый год одновременно с украинским фестивалем на полуострове проходит Koktebel Jazz Party. Причем российский аналог проводят принципиально в схожие даты с оригиналом. Организаторы украинского фестиваля российский клон не признают.

- Koktebel Jazz Festival является зарегистрированным торговым знаком в Украине. На его использования имеют право украинцы, - уверяет президентом фестиваля Лилия Млинарич.

В 2014-м организаторы до последнего не понимали, как и где организовывать музыкальный марафон. После Крыма фестиваль на два года задержался в Затоке. Однако местными условиями были недовольны. В прошлом году организаторы хотели провести фестиваль на базе Z-games, чтобы оптимизировать расходы по сооружению городка и сцены, но так и не получили ответа от местных властей. Более радушно отреагировали в соседнем Черноморске. Мэр города Валерий Хмельнюк лично контролировал, чтобы фестивалю помогли. Музыкантам на откуп отдали портовую базу отдыха, на ней разместили палаточный городок, а внизу на пляже поставили основную сцену. Инфраструктура морского города с населением 70 тысяч человек отличалась от поселков. Поэтому фестиваль, похоже, прижился надолго.

- Сейчас я вижу возможности фестиваля как фестиваля, - говорит президент фестиваля Лилия Млинарич. - Он доказывает, что событийный туризм может развиваться как отдельное направление, причем экономическое и культурно-экономическое. И хорошо бы, подумать, как дать уже состоявшимся фестивалям с постоянной аудиторией и концепцией не рыбу, а удочку – поддержать не как культурное событие, а как отрасль.

Автор: Олег Шапаренко 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок: «Работаем с утра и до полной победы над коррупцией»
Начальник Одесского Управления ДВБ НП Украины Дмитрий Мартыненок: «Работаем с утра и до полной победы над коррупцией»
Пресс-эксперт. Гость студии - Павел Киструга
Пресс-эксперт. Гость студии - Павел Киструга
Владелец территории Горсада заявил, что застройки там не будет (фоторепортаж)
Владелец территории Горсада заявил, что застройки там не будет (фоторепортаж)
Одесские зоозащитники уверены, что законопроект №7220 приведет к массовому уничтожению животных
Одесские зоозащитники уверены, что законопроект №7220 приведет к массовому уничтожению животных
Обзор прессы
Отопительный сезон - 2017-2018: холодно и дорого
Отопительный сезон - 2017-2018: холодно и дорого
Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран
Конфликт Польши и Украины: исторические скандалы раздувают политики обеих стран
Одесский горсовет выделит 1,2 млн грн на видеонаблюдение для СБУ
Одесский горсовет выделит 1,2 млн грн на видеонаблюдение для СБУ
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: