Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  Черные полосы не только на футболке: что завело в тупик любимый футбольный клуб одесситов?
Пресс-центр

Черные полосы не только на футболке: что завело в тупик любимый футбольный клуб одесситов?

2018-11-21 17:06
Черные полосы не только на футболке: что завело в тупик любимый футбольный клуб одесситов?

Футбольный клуб «Черноморец», который считается одним из самых известных на постсоветском пространстве, давно перестал радовать игрой фанатов. В последний раз «моряки» взбирались на футбольную вершину еще в 2013 году, когда одесская команда дошла до финала кубка Украины. Какое-то время по итогам Премьер-лиги клуб занимал достойные места в зоне еврокубков, но вскоре началось болезненное падение на задворки турнирной таблицы.

Пик черной полосы пришелся на сезон 2017/18. «Черноморец» покинул высший дивизион в украинском футболе. А самое печальное то, что единственная причина, по которой клуб продолжает играть в Премьере в том, что домашний стадион новичка лиги ФК «Полтава» признали не соответствующим стандартам. В связи с этим команда с берегов Ворсклы вернулась в Первую лигу, а ее место заняли одесситы.

Но, увы, «моряки» не вполне использовали предоставленный шанс. Клуб словно целенаправленно стремится покинуть Премьер-лигу. На счету «черно-синих» - уже восемь поражений подряд. Причем они стабильно проигрывали даже на домашнем поле, несмотря на то, что, по идее, родные стены должны были помочь им одержать победу. Последняя игра с луганской «Зарей» буквально недавно закончилась  полным провалом «Черноморца».

Неутешительные результаты команды не могли не повлиять на настроение фанатов «моряков». Они уже отчаялись ждать от черно-синих побед. Так, совсем недавно две домашние игры прошли с грубыми  нарушениями правил поведения. Видимо, это было своеобразной акцией протеста со стороны возмущенных фанов. Они даже хотели сорвать матч с «Зарей». Но об их задумке узнало руководство клуба и решило от греха подальше провести игру при пустых трибунах.

После этого «Черноморец» отправился в Чернигов, где потерпел поражение от скромной «Десны». А несколько позже провел товарищеский матч на своей базе с молдавским «Сфынтул Георге», где вновь проиграл со счетом 2:4. В итоге, после 15 игр «Черноморец» занял предпоследнее место в турнирной таблице, набрав всего 9 очков. Худший результат показал только столичный «Арсенал».  

Как признался известный футболист и тренер Игорь Яворский, ему еще не приходилось наблюдать, чтобы команда элиты проигрывала столько матчей один за другим.

– Футболисты нынешнего состава провели уже достаточно времени вместе для того, чтобы стабилизировать игру. Особенно если учесть, что у некоторых команд Премьер-лиги подбор игроков ничуть не сильнее, чем у «Черноморца», однако они выступают успешнее. Я уверен, что даже имеющимся составом «моряки» могут играть намного лучше, – заявил Игорь Яворский.

По его мнению, тренеры клуба банально не могут найти подход к футболистам. Не получается у них также подготовить команду физически и психологически для того, чтоб она была способна побеждать.

– Стартовые матчи «Черноморца» показали, что он может набирать очки. Но чем больше времени проходило, тем хуже становились результаты. Хотя должно быть наоборот: за несколько месяцев команда вроде как должна была сыграться, а игроки добиться максимального взаимопонимания друг с другом. Но на деле все по-другому: с каждым сыгранным матчем они деградируют, – подытожил Игорь Яворский.

Не так давно на официальном сайте «Черноморца» появилось обращение к фанатам, где руководство клуба заявило, что доверяет нынешнему наставнику - болгарину Ангелу Червенкову. Тем не менее, у многих сложилось впечатление, что «моряками» управляют люди со стальными нервами, раз терпят такую игру команды. Вполне возможно, что судьба нынешнего тренера «Черноморец» будет зависеть от результата игры «моряков» против киевского «Арсенала». Однако матч, назначенный на 25 ноября, может и не состояться – стадион все еще не подключили к отоплению.  

В свою очередь фанаты «Черноморца» винят в плохой игре руководство и тренерский штаб. Заявление клуба лишь разозлило болельщиков.

– Невнятная трансферная политика клуба, невразумительная работа тренера с коллективом, отсутствие опытных игроков – все это привело к имеющимся результатам. Клуб нуждается в грамотном тренере, а также в нескольких сильных игроках, которые смогут повести за собой остальных, ведь у нынешнего «Черноморца» очень молодой состав. После очередного вылета мы уже и не надеемся на то, что команда останется в Премьер-лиге, – подчеркнул один из фанатов клуба Сергей.  

Кстати, недавно в СМИ появились слухи о том, что «моряков» якобы возглавит легенда киевского «Динамо» Анатолий Демьяненко. 59-летний тренер, помимо «Динамо», курировал азербайджанский «Нефтчи» и узбекский «Насаф». А в 2012/13 годах он возглавлял клуб «Волынь». Демьяненко не раз выводил его команды на лидерские позиции. Так, к примеру, «Динамо» под его руководством становилось чемпионом Украины. Также на счету его команд – два «золота» Кубка и одно Суперкубка страны. С «Насафом» Демьяненко становился победителем Кубка АФК – второго по значимости клубного турнира в Азии.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
В Одессе из пластмассовых крышек борец за экологию мастерит стильные сумочки
В Одессе из пластмассовых крышек борец за экологию мастерит стильные сумочки
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Завальнюк
«Ждун», митинги, «Красные зори»: Думская площадь перед сессией (фото)
«Ждун», митинги, «Красные зори»: Думская площадь перед сессией (фото)
На поселке Котовского в Одессе горит многоэтажка (видео)
На поселке Котовского в Одессе горит многоэтажка (видео)
Обзор прессы
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Украинские школьники будут учиться по-новому: изменения от Кабмина
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Индекс кулича: сколько потратим на пасхальный стол [инфографика]
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
Сеть супермаркетов «Фуршет» в Киеве и Одессе попала в громкий скандал?
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
C 1 мая появится возможность сменить оператора мобильной сети без смены номера телефона
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: