Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Украины  -  У Пшонки обещают проверить все факты давления на прессу
Пресс-центр

У Пшонки обещают проверить все факты давления на прессу

2011-06-17 17:41:00

Генеральная прокуратура Украины заверяет, что все факты препятствования деятельности журналистов будут тщательным образом проверены.

Как сообщили в отделе связей со средствами массовой информации ГПУ, в частности, во исполнение поручения Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА Генпрокуратурой проводится проверка фактов, приведенных в обращении главного редактора «Украинской правды» относительно препятствования деятельности журналистов в период 2010-2011 годы.

«Все факты, которые описаны в вышеупомянутых обращениях, будут тщательным образом проверены, авторы запросов и общественность будут обязательно проинформированы об их результатах», - пообещали в ГПУ.

В частности, по некоторым фактам уже выяснены следующие обстоятельства. Так, приговором Октябрьского районного суда Днепропетровска от 10 января 2011 гражданин А.АНТОНОВСКИЙ осужден к наказанию в виде штрафа по ч. 1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В ходе судебного следствия установлено, что А.АНТОНОВСКИЙ в июне прошлого года действительно препятствовал профессиональной деятельности журналистов ООО «Акцент-Медиа» Н.МАХНЮК и А.ГРЕКОВОЙ, которые готовили видеорепортаж на улицах города. А.АНТОНОВСКИЙ забрал карту памяти из видеокамеры и нанес Н.МАХНЮК легкие телесные повреждения.

Судебное решение вступило в законную силу, участниками процесса, в том числе потерпевшими журналистами, в апелляционном порядке не обжаловалось, дело в кассационном порядке не пересматривалось.

Также З1 августа 2010 г. около 22.00 в г. Полтаве на территории рынка «Мотель» был избит оператор ТРК «Лтава» С.ЗАЛЕССКИЙ. Октябрский районный суд своим приговором осудил гражданина Ю.САПЯНА по ч. 2 ст. 296 УК «Хулиганство» Украины к 1 году ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Суд установил, что Ю.САПЯН, действуя по предварительному сговору с тремя неустановленными лицами, преднамеренно, в нарушение общественного порядка, ударил оператор кулаком в лицо и преднамеренной ударил потерпевшего головой о столб, нанеся ему легкие телесные повреждения, которые привели к кратковременному расстройству здоровья.

Судебное решение по этому делу также вступило в законную силу, участниками процесса, в том числе потерпевшим журналистом, в апелляционном порядке не обжаловалось, дело в кассационном порядке не пересматривалось.

Кроме того, на данный момент в Ленинском районном суде Винницы находится дело по факту нанесения тяжелого телесного повреждения главному редактору газеты "Незалежний Кур`єр" С.РЫБАЧЕНКО, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины.

В совершении этого преступления обвиняется О.ПАСТУХ, 1987 года рождения. В ходе допроса указанного лица выяснилось, что 2 февраля 2011 года около 01.30 возле дискоклуба "Н2О", где он отдыхал со своей девушкой и друзьями, у него возник конфликт с С.РЫБАЧЕНКО, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате конфликта О.ПАСТУХ толкнул С.РЫБАЧЕНКО, от чего последний упал на асфальт и ударился головой.

О.ПАСТУХУ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины, и избрана мера меры пресечения – взятие под стражу.

Предварительное рассмотрение уголовного дела было назначено на 24 мая 2011 года, но не состоялось из-за болезни председательствующего по делу судьи В.ВИШАРА. Судебное заседание перенесено на 24 июня текущего года.

Источник: ИА УНИАН

 

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Читайте также
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Скрипка: «Когда я впервые посетил Одессу, меня укусила собака, и началось землетрясение»
Олег Скрипка: «Когда я впервые посетил Одессу, меня укусила собака, и началось землетрясение»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Беляков
Некогда прекрасный санаторий «Красные зори» – взгляд изнутри (фоторепортаж)
Некогда прекрасный санаторий «Красные зори» – взгляд изнутри (фоторепортаж)
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Война за помещения училища имени Грекова продолжается
Обзор прессы
Впасть в транш
Впасть в транш
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Мировой интернет может рухнуть 11 октября
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Международная премия «Золотой мангуст-2018» в Одессе объединила под своей эгидой лучших представителей спортивного мира (фоторепортаж)
Юная певица Юлиана Малахова о своем клипе, семейном отдыхе и планах на будущее
Юная певица Юлиана Малахова о своем клипе, семейном отдыхе и планах на будущее
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: