Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  Новости  -  Новости Одессы  -  11 украинцев прошли обучение в Гарвардской Школе благодаря стипендии одесской благотворительной организации
Пресс-центр

11 украинцев прошли обучение в Гарвардской Школе благодаря стипендии одесской благотворительной организации

2017-11-23 14:02
11 украинцев прошли обучение в Гарвардской Школе благодаря стипендии одесской благотворительной организации

Лидерами рождаются или становятся? Гарвардский университет отвечает - лидерами становятся, и, более того, помогает Украине создать новое поколение лидеров, которые будут руководить страной, посредством программ для молодых руководителей. Несколько дней назад 11 украинцев завершили обучение в такой программе Гарвардской Школы управления им. Джона Ф. Кеннеди благодаря стипендии благотворительной организации «Фонд Бумбураса». В ближайшее время состоится встреча между руководителями Гарварда и представителями Фонда Бумбураса, чтобы обсудить новые идеи стипендиальной программы.

Украине для ее развития нужны квалифицированные специалисты, и Посольство США в Украине готово содействовать их обучению. Об этом заявила посол США в Украине госпожа Мари Йованович на встрече с Президентом Фонда Бумбураса господином Пантелеймоном Бумбурасом в сентябре 2017 года. Встреча состоялась по случаю участия 11 украинских молодых лидеров в программе «Молодые лидеры» в Гарвардской школе управления им. Джона Ф. Кеннеди, в Кембридже, штат Массачусетс. Программа по подготовке руководителей со всего мира регулярно проводится в этом самом престижном учебном заведении, чтобы привить им навыки, необходимые им для развития своих стран. Одиннадцать украинских руководителей из правительственного, частного и неправительственного секторов отправились в США, где они приняли участие в Гарвардской программе повышения квалификации. По инициативе Фонда был проведен конкурс, победители которого получили стипендии Бумбураса. Все они - люди, которые уже достигли определенных успехов в своей отрасли, а цель краткосрочной программы – приобретение ими новых навыков, которые позволят в дальнейшем занимать руководящие должности и способствовать развитию своей страны.

- Украина - это страна, которая имеет огромный потенциал и в ближайшие годы она вполне может достичь процветания. Но для этого нужны соответствующие кадры, управленческая элита, как мы привыкли их называть. Элита, которая не связана с советским прошлым страны и сможет сформировать систему государственного управление в соответствии с современными требованиями. Это не только моя точка зрения, но и мнение многих влиятельных бизнесменов и чиновников, которых я встречаю в европейских странах. Обучение в Гарварде позволяет приобщиться к особому менталитету и необходимым знаниям, а мы помогаем украинцам воспользоваться этими уникальными возможностями, - сказал Василиос Бумбурас, генеральный директор строительной компании Гефест и вице-президент благотворительной организации «Фонд Бумбураса», после встречи с руководителем учебных программ для руководителей в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди госпожой Деборой Айлс.

Госпожа Айлс поблагодарила господина Бумбураса, который говорил о развитии новой программы подготовки будущих руководителей Украины и перспективах сотрудничества с Гарвардским университетом. Госпожа Айлс подчеркнула, что в руководстве Гарварда следят за событиями в Украине и считают, что эта страна нуждается в лидерах, которые будут вести ее по пути реформ, необходимых для современной европейской державы. Она напомнила, что в 2011 Гарвард создал специальную программу повышения квалификации государственных служащих Украины – «Кадровый резерв Президента».

Василиос Бумбурас, генеральный директор строительной компании Гефест и вице-президент благотворительной организации «Фонд Бумбураса» с руководителем учебных программ для руководителей в Школе государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди госпожой Деборой Айлс

- Мы надеемся, что Фонд Бумбураса будет продолжать поддерживать новую волну украинских лидеров. Со своей стороны мы готовы к широкому сотрудничеству в этом направлении, - подчеркнула госпожа Айлс во время встречи с Василисом Бумбурасом в Гаврварде, подчеркнув значимость участия частных компаний, которые демонстрируют социальную ответственность и финансируют участие новых лидеров в образовательных программах. В ближайшее время высокопоставленный представитель из Гарварда посетит Фонд Бумбураса, чтобы официально согласовать программу сотрудничества между Гарвардом и Фондом в сфере образования украинских лидеров на стипендии Фонда.

За последние годы более 50 молодых украинцев посетили различные краткосрочные программы Гарвардского университета. Критерии отбора, а также окончательный выбор участников среди сотен кандидатов, принадлежат Гарварду. Такие программы пользуются большим спросом во всем мире.

- Это одна из самых востребованных программ для руководителей в государственном, частном и неправительственном секторах, - рассказывает директор программы Сергей Коноплев. - Конкурс очень большой. В этом году мы отобрали 65 кандидатов из 260 заявок. Это представители 19 стран. В том числе присутствовали 11 представителей Украины - стипендиаты Фонда Бумбураса.

Как отмечает господин Коноплев, многие из тех, кто кто посетил эти программы, позже заняли ответственные должности в управленческом аппарате страны. Украина нуждается в развитии кадрового потенциала, считает директор. «Я бы говорил не о знаниях, а о подходах и горизонтах мышления - это именно то, что значительно изменилось после курса в Гарварде. После обсуждения кейсов и общения с профессорами ты понимаешь, что мыслить стоит более глобально, а действовать очень обдумано и локально»,- отмечает господин Юрий Гусев, советник Министра инфраструктуры Украины, заместитель Министра обороны Украины ‎(2015-2016), сооснователь Международного Центра Стратегий Безопасности и Обороны. Господин Гусев принимал участие в этой Гарвардской программе в 2011 и говорит, что данная программа не только дала возможность для его карьерного роста, но и привела к позитивным переменам в стране. «Такие программы обязательно нужно продолжать», - считает господин Гусев и его мнение разделяет большинство тех, кто был участником подобных программ.

Благотворительная организация «Фонд Бумбураса» занимается предоставлением помощи в сферах благотворительной деятельности (образование, охрана здоровья, экология, социальная защита, культура и искусство, наука и спорт и др.), а также развитием и поддержкой этих сфер в общественных интересах.

Среди задач Фонда - развитие региональных программ, в том числе образовательных, поиск и поддержка талантливой молодежи, содействие социальной реабилитации малообеспеченных, инвалидов и других лиц, которые нуждаются в заботе, а так же развитие, и распространение греческой культуры в Украине, охрана и сохранение культурного наследия Греции, памятников истории и культуры, а также многое другое.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Владелица салона Fieke Елена Степанова: «Успешная женщина – это сочетание ухоженности, стиля и вкуса»
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Ткачук
Пресс-эксперт. Гость в студии - Игорь Ткачук
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
В Рим за 40 евро: из Одессы запустили прямой рейс в столицу Италии
Рев байков, фаер-шоу и колдуны: в Киеве прошло самое мистическое шоу страны (фото, видео)
Рев байков, фаер-шоу и колдуны: в Киеве прошло самое мистическое шоу страны (фото, видео)
Обзор прессы
В Украине могут обязать детей платить алименты родителям: пояснения Ревы
В Украине могут обязать детей платить алименты родителям: пояснения Ревы
Кого подержат во втором туре проигравшие кандидаты
Кого подержат во втором туре проигравшие кандидаты
Псевдоактивисты в Одессе препятствуют работам по благоустройству в Летнем театре (фоторепортаж)
Псевдоактивисты в Одессе препятствуют работам по благоустройству в Летнем театре (фоторепортаж)
У кого в Украине есть право на усыновление ребенка?
У кого в Украине есть право на усыновление ребенка?
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: