Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->   -  Помойка в центре Одессы
Пресс-центр

Помойка в центре Одессы

2013-07-29 10:43
Помойка в центре Одессы

Одесский отель «Зирка» - довольно известное место в нашем городе и мало найдется людей, которые вообще не слышали о его существовании. Последние несколько лет вокруг этого заведения ходит множество разнообразных слухов, а какое-то время назад  он даже попал в поле зрения популярной телевизионной программы «Ревизор» и прославился на всю страну.

Сейчас, когда летний сезон в самом разгаре, мы решили выяснить, как действительно обстоят дела в данном отеле и на собственном опыте проверить, какого это быть его постояльцем.

Знакомство с гостиницей началось с бронирования номера и не разочаровало.  На том конце провода ответила милая девушка и сообщила, что меня ждут с нетерпением. Воодушевленная таким теплым приветствием я приехала в «Зирку». 

При подходе к зданию смутил жуткий запах,  источником которого были переполненные альтфатеры, расположенные примерно в 5-7 метрах от входа. Да неприятно, но с другой стороны, ведь не администрация отеля решает, где их ставить, подумала я, и, не теряя позитивного настроя, отправилась дальше.

При входе в гостиницу столкнулась с пожилым, пахнущим не лучше чем альтфатеры персонажем, еле стоящим на ногах, который как раз выходил из здания. Это немного смутило, но я не стала расстраиваться. Правда, дальше было хуже.

У стойки регистрации, пока одна администратор искала мою бронь, к другой подошел нерусский мужчина, который стал, кивая головой и указывая пальцем в мою сторону, спрашивать: «В какой номер заселилась эта девушка?». Ему ответили, что не могут сообщать такие сведения. Но кавалер не сдавался и пытался выяснить, как долго я здесь пробуду. Ему снова сказали, что это закрытая информация и посоветовали обратиться ко мне напрямую.

К счастью, его отвлек телефонный звонок, и пока он общался, я сумела ускользнуть в свои «апартаменты». Хотя до этого меня ждал еще один сюрприз – при заселении у меня не спросили никаких документов, зато потребовали залог в 100 грн, о котором по телефону ничего не сказали.

Итак, я очутилась в двухместном номере, который даже по одесским расценкам дешевым не назовешь, стоит он 290 грн. И вот в этот момент весь позитивный настрой моментально испарился, и я поняла, что самые страшные рассказы и сплетни, которые слышала об этом месте – сущая правда. 

Моему взору предстала двуспальная кровать, маленький холодильник, телевизор и санузел, отделенный от комнаты тонюсенькой раздвижной дверью.  Поразили не крохотные размеры номера, и даже не отсутствие окна, об этом предупредили заранее, а ужасный затхлый запах и жуткая грязь. Если в комнате нет окон, то могли бы потратиться хотя бы на освежитель воздуха. 

Но самое страшное – это следы пребывания других людей в этом месте. В первую очередь в глаза бросились пятна непонятного происхождения на потолке, над кроватью, присмотревшись к которым, я пришла к выводу, что это было шампанское, и жуткие пятна на белой крышке и на ручке холодильника, которые, судя по всему, даже не пытались отмыть. Их происхождение было определить сложение: несколько - следы от убитых тараканов, а остальное – даже страшно представить.

В отличие от «Ревизора» мне не пришлось надевать белые перчатки, дабы проверить наличие пыли или паутины. Чтобы увидеть последнюю, достаточно было просто поднять голову. Когда решила посмотреть телевизор, оказалось, чтобы его включить, нужно просунуть руку в узенькое пространство между холодильником и стеной и воткнуть штепсель в розетку, находящуюся внизу. Но увидев то, что творится в этом пространстве за холодильником, я поняла, что не очень хочу смотреть телевизор.

Ванна в номере была не менее впечатляющей. Даже не знаю, что сильнее поразило: темные пятна на кафеле, подумав о происхождении которых меня начало тошнить, или то, что труба, на которой висит занавеска для душа, соединена леской с широким гвоздем, торчащим с потолка. Таким образом, администрация решила защитить постояльцев от возможного падения плохо закрепленной конструкции им на голову.

О безопасности хочется сказать отдельно. В номере висит табличка, которая настоятельно советует людям закрываться на задвижку. Судя по всему, был опыт, когда обычный замок, не спасал от непрошеных гостей.  Увидев это объявление и оценив прочность тонкой фанерной двери, которую вместе с задвижкой можно снести несколькими хорошими ударами, я ощутила легкое беспокойство. 

Когда немного посидела в комнате, подумала о публике, которую видела при входе – типичные гопники, завидев которых на улице, хочется перейти на другую сторону даже в светлое время суток. Припомнила, как бесцеремонно справлялись обо мне на рецепции, как легко здесь можно поселиться без документов – беглые преступники милости просим – еще раз глянула на хлипкую дверь, я поняла, что заснуть мне сегодня вряд ли удастся. 

Как оказалось позже, страх – не единственное, что не дает спать в этом отеле, есть и многое другое.   Во-первых  - идеальная акустика, из-за тончайших стен, так что слышно как в соседнем номере сливают воду, моются и кашляют. Во-вторых - постоянный шум из коридора, хождение, которое продолжалось всю ночь, громкие разговоры и хлопанье дверей. В – третьих – странный звук, напоминающий падение железной арматуры, который повторялся всю ночь с периодичностью примерно  в 1,5 часа. Ну и конечно не обошлось без странного скрипа кровати в соседнем номере, правда, это длилось недолго.

Кое-как дождавшись утра, и борясь с желанием бежать отсюда как можно быстрее, я все таки решила сходить на завтрак, который входил в стоимость номера. Кушать я конечно не собиралась, думала выпить чашку кофе и посмотреть, чем угощают.  По дороге на третий этаж в кафе-бар увидела мирно лежащий труп таракана прямо посреди пролета, но после всего пережитого это уже не удивило. 
Когда же я приблизилась к бару и ощутила запах, напоминающий старые жутко-пахнущие столовые, меня снова начало подташнивать, и я поняла, что здесь не смогу выпить даже кофе. Поэтому я развернулась и пошла делать то, о чем мечтала последние часы – выписываться из этой гостиницы. 
Последним аккордом был охранник, развалившийся в кресле возле стойки администрации, и смеривший меня оценивающим и высокомерным взглядом.  Забрав свой залог, я с неописуемой радостью покинула это место.

Пока шла домой, наслаждаясь прекрасным летним утром в Одессе, думала, как такое заведение вообще может существовать, еще и называться отелем. Да, мы все реалисты и понимаем, что за 300 грн тебе никто не предложит номер с резной дубовой мебелью и персидским ковром, но пятна отмыть можно было или просто покрасить свежей краской облупившиеся стены. 

Хотя, как по мне, хуже всего - обстановка и публика. На женщину, более чем скромно одетую, там смотрят, как на проститутку, все, начиная от уборщиц и заканчивая уже упомянутым охранником. Побывав в «Зирке», назвать это место иначе, как притоном, не могу, но самое печальное, что несмотря ни на что, он продолжает работать и процветать.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...
реклама
ТОП-5 Новостей
Последние комментарии

реклама
Актуальное
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Олег Муратов: «Контролируемая инфляция для Украины – это благо»
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Пресс-эксперт. Гость студии - Ирина Кедик
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Одесская Воронцовка: бельгийское «наследство» и дома-стены (фоторепортаж)
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Правовой беспредел: одесситка восемь лет не может заселиться в квартиру из-за судебных тяжб
Обзор прессы
Законы войны и мира: что несут Украине законы о Донбассе
Законы войны и мира: что несут Украине законы о Донбассе
Не стал Майданом: Когда закончится митинг под Радой
Не стал Майданом: Когда закончится митинг под Радой
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Одесские аттракционы держатся на деревяшках
Реформа или пустословие? Верят ли в изменение профтехобразования педагоги, предприниматели и общество
Реформа или пустословие? Верят ли в изменение профтехобразования педагоги, предприниматели и общество
реклама

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.: