Погода
Погода в Одессе

влажность:

давление:

ветер:

(0482) 340-308
(048) 705-40-25

искать по дате

Главная  ->  articles  -  Спецодежда по ГОСТам, или Главное — чтобы костюмчик сидел

Спецодежда по ГОСТам, или Главное — чтобы костюмчик сидел

2016-04-20 15:20

Спецодежда — неотъемлемый атрибут профессионального работника. Ее функция состоит не только в удобной адаптации человека к трудовым условиям и, естественно, защите тела. Во многих случаях рабочий комплект одежды выделяет внешне сотрудников одного предприятия или подчеркивает принадлежность персонала к конкретному отделу.

Требования к спецодежде

Для удобства в ношении, повышения производительности труда и предотвращения производственных травм рабочая одежда шьется по стандартам.

В каждой сфере деятельности вводятся нормы прочности, износа, вентиляции, термостойкости, камуфляжа и другие требования, которые предопределены непосредственно спецификой выполняемых работ.

То же касается и средств индивидуальной защиты, от качества которых зависит комфортная работа и здоровье человека. Поэтому, приобретая трудовую амуницию, нужно искать производителя, имеющего сертификаты качества и способного в случае потребности доработать стандартные модели под индивидуальные нужды. Магазин спецодежды 3cm.com.ua, будучи торговым подразделением специализированной фабрики, располагает запасом размещенных на сайте моделей, а также возможностью в короткие сроки изготовить партию индивидуально разработанной по указаниям заказчика одежды.

Ассортимент производимой спецодежды

Представленные модели охватывают основные сферы деятельности и произведены согласно отечественных ГОСТов или международных стандартов отраслей, в которых будут использоваться.

  • Костюмы, полукомбинезоны и халаты общепромышленного назначения для защиты ОПЗ и МВ. Разработаны по ГОСТ 27575-87, а также EN 381-5. Сюда же входят утепленные модификации для зимнего времени. Образцы оптимально подойдут как универсальная спецодежда.
  • Костюмы, защищающие от химикатов, нефти и воды. Представлены моделями для ограждения человека от вредоносного воздействия щелочей и кислот, для нефтяников по ГОСТ 12.4.111-82 и прорезиненными вариантами от промокания.
  • Термостойкие модели. Пошиты согласно ГОСТ 12.4.045-87, подойдут нефтяникам, сварщикам и металлургам. Изготовленные из брезента или сукна, они долговечны и не подвержены горению.
  • Амуниция для охранников и камуфлированное обмундирование. Модели подойдут работникам охранных служб и охотникам для маскировки в условиях природы.
  • Форма для работников медицинских учреждений и служащих общепита. Производится по стандартам ГОСТ 12.4.131-83 и ГОСТ 9896-88 соответственно.

Помимо одежды, покупателям доступны обувь и средства защиты рук под все из вышеперечисленных отраслей.

Собственное производство и ассортимент доступных вариантов позволяют купить спецодежду в интернет-магазине 3cm.com.ua под любую сферу деятельности. Соответствие продукции ведущим украинским и европейским стандартам делает ее удобной и долговечной, что непременно отразится на качестве и производительности труда.

Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.
Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов
Loading...